Министерство культуры Челябинской области

Уже четвертый раз на сцене известного всеми бара Gibson мы рады наблюдать за нашими ребятами из любимого бэнда DEVIANT.

Мы всегда рады следить за их успехами, но мало кто знает, как именно появился бэнд и что он из себя представляет. Именно для тех, кто неравнодушен к этому вопросу, мы расспросили Бекзата Салменбаева!

- Как появилось название группы? Что значит Девиант?

"Ребята это название еще в 2013 г. выбрали, и мы согласились. Это значит ненормальные, не соответствующие норме, ха-ха. Но если уйти в более точное понимание, то просто загуглить про Девиантное поведение"

- Расскажи историю вашего бэнда!

"Началось с 2013 г. в городе Актобе, а уже нынешний состав в 2015 г., когда приехал Юра и Витек. В сентябре 2015 г. мы собрались на первую репу и начали готовиться к капустнику. Всем это очень понравилось. Мы решили не останавливать на этом и начали готовить программу к джазфесту в г.Кустанай. Поехали, отыграли. Вернулись с большим восторгом и планами на будущее. Но все это дело подутухло. Неосознанно сделали перерыв на год-два.

В 2016 г. хотели снова поехать, начали подготавливаться. Мы писали на почту организаторам джазфеста, но ответа не было. И мы, конечно же, подумали, что нас там, грубо говоря, "не хотят видеть". Руки опустили и выступали только на капустниках и выпускных.

В декабре 2017 поступило предложение выступить в баре #Gibson. Выступили, появилась мотивация, поступило предложение выступить на джазфесте в г. Петропавловск. Где выступление было успешным. Там мы встретили организаторов джазфеста "Джаз-Бомонд" г. Кустанай, которые сказали что письма не получали, и вообще искали нас, для того чтобы пригласить.

По окончанию джазфеста "Весна-2018" в г. Петропавловск, нас позвали на очередной джазфест "Джаз-Бомонд" г. Кустанай.

Сейчас мы работаем над подготовкой новых проектов."

- Есть и взлёты и падения, но без этого никуда! Вы всегда играете таким большим составом?

"Нет. Есть два состава девианта - Малый (5 чел.) и большой (9 чел.). Малый - Занбек, Я, Игорь, Юра, Витя, а в большой, соответственно, входят абсолютно все.

- Вы ограничиваете себя в музыкальных жанрах?

"Что касается Большого состава, то близки жанры, произошедшие от джаза, и синтезирующие с роком. В основном, это фанк, фанк-рок, джаз-рок. У малого состава "Девианта" осноными жанрами являются: качественная (фирменная) попса (Stevie Wonder, Sting)".

Быстрый доступ к участникам бэнда:

  • Занбек Кульбатыров, лидер, вокал, труба;
  • Дмитрий Галкин, труба;
  • Юрий Молочлы, бас-гитара;
  • Егор Мосунов, саксофон;
  • Виктор Беспалов, гитара;
  • Линар Асфатуллин, тромбон;
  • Денис Зиновьев, саксофон;
  • Игорь Коневец, ударные;
  • Бекзат Салменбаев, саксофон, клавишные.

Надеемся, что в следующие выступления помещение будет забито ещё большим количеством людей, а там и до смены площадки будет недалеко!