Министерство культуры Челябинской области

Месяц назад в Магнитогорске стартовала череда мероприятий, направленная на патриотическое воспитание молодого поколения.

В этом году в мероприятиях, основными организаторами которых стали администрация города, городской совет ветеранов, магнитогорское РОСТО, молодёжные организации предприятий и учебных заведений Магнитки, приняли участие около пяти тысяч человек.

В основном это учащиеся магнитогорских школ и лицеев. В рамках месячника состоялось несколько десятков мероприятий – соревнования по пулевой стрельбе среди производственных коллективов и учебных заведений города, военно-спортивные праздники и эстафеты для школьников, игра «Зарница», городские турниры по различным видам спорта. Также прошли встречи школьников и студентов с ветеранами боевых действий, конкурсы армейской песни, викторины, посещение школьниками армейских частей и военкоматов, районные слёты солдатских матерей. 27 февраля первые лица города наградили победителей различных конкурсов в командном и личном зачетах. А организаторы подготовили красочный концерт. Песни военных лет пришлись по душе не только приглашенным ветеранам, но и школьникам, которые дружно подпевали выступающим.

Зам.декана по ВР Федотова С.В.

http://www.magnitka.org/node/2858