Министерство культуры Челябинской области

Студент 1 курса колледжа Магнитогорской консерватории Владимир Пристайчук принял участие в легкоатлетическом пробеге «Европа-Азия».

Почти 900 спортсменов вышли на старт. В Магнитогорске состоялся юбилейный, 50-й пробег из Азии в Европу. Основные спонсоры спортивного праздника - «ЭР-телеком холдинг» (Дом.ру) и компания «Фаэтон». Победителей на финише встречала и наша съёмочная группа.

Основная масса участников пробега - воспитанники детских спортивных школ и секций. Но немало и ветеранов.

- И в снег, и в дождь, и в солнечную погоду - 50 лет каждый год, невзирая ни на что, здесь собираются фанаты спорта, - отметил Сергей Бердников, и.о. главы г. Магнитогорска.

12,5 километров - это примерно половина марафонского забега. Профессиональные спортсмены сразу же вырвались вперед. А для большинства участников этот забег - возможность проверить собственные силы. С таким настроением вышли на старт и работники компаний «Дом.ру» и «Фаэтон».

- Мы спонсируем не только такие забеги, но и вообще за спорт. То есть компания «Дом.ру» - это высокоскоростной провайдер, который всегда со всеми, кто на высоких скоростях. Этот легкоатлетический забег позволяет показать себя как скоростных и быстрых - мы всегда участвуем в таких мероприятиях, - рассказал Павел Бадьин, директор филиала компании «Дом.ру».

Они обслуживают миллионы абонентов в 56-ти городах России. У работников компаний - разная физическая подготовка, поэтому и скорость прохождения дистанции у всех разная. Но всё-таки финишировали единой командой под своим флагом.

- Я считаю, что для жителей Магнитогорска этот пробег является вехой, той исторической вехой, которой уже 50 лет. Это очень радует, что город живёт, город спортивный, - подчеркнул депутат МГСД Виктор Токарев.

Абсолютным победителем забега стал полуфиналист Олимпийских игр 2012 года Егор Николаев из Белорецка. У женщин первой к финишу пришла легкоатлетка Ирина Рукавцова из Оренбурга. Магнитогорская спортсменка Наталья Старкова - вторая. Но завершились спортивные состязания трагически: на финише упал один из спортсменов, остановилось сердце. Поэтому церемонию награждения перенесли, а память магнитогорца почтили минутой молчания.