Министерство культуры Челябинской области
Вниманию абитуриентов! Дни открытых дверей в МаГК – 26 января, 5, 11 апреля и 16 мая 2020 г.
Вакантные места для приёма (перевода)

Студенты III курса Магнитогорской консерватории кафедры «Актёрское искусство» по специальности «Актёр театра кукол» приняли участие в конкурсе франкофонных театров на ФестиАрт, который проходил в Екатеринбурге 5 и 6 апреля.

Количество конкурсантов превышало тысячу, среди них — студенческие театры, театральные коллективы, учащиеся спецшкол французского языка. ФестиАрт — фестиваль французского языка в России — ежегодно проводится во многих российских городах при поддержке посольства Франции.

Наши студенты представили кукольную постановку на французском, где показали всё возможное волшебство театра кукол в «оживлении неживых предметов», артистизм и мастерство. В результате привели в полный восторг зрителей и жюри и заняли II место. Преподаватель актерского мастерства, актриса театра «Буратино» Ирина Барановская — режиссёр постановки — получила диплом «За лучший спектакль на французском языке». Спектакль будет представлять уральский регион на следующем, всероссийском этапе  ФестиАрт, который пройдет в Москве в декабре этого года.

Интересно, что наши артисты для этой постановки специально, за три месяца, учили  французский, в отличие от всех остальных участников, которые занимались им профессионально с детства. Совершенствовать язык и готовиться к конкурсу помогали преподаватель магнитогорского университета Алексей Трутнев  и главный специалист методического центра Роза Соболева.